风格即标志

P白先生
2006-05-24 看过
有人曾评论影片"黑暗中的舞者",说其是最不能忍受欣赏下去的电影之一。影片从头至尾给人感情上的折磨着实非常人能接受,也因此泪水伴着女主人公所遭遇的一切是你我所无法抵挡的住的。然而影片的原声音乐作品却完完全全融合了影片中的一切,也使这一原声音乐专辑在脱离电影影象的时候,独立成一部可以想象出内容的"影片".
Bjork对音乐倾注的感情深度远远超出我们对其音乐产生的感情深度。
从Bjork正式树立其诡异独特的音乐风格开始,那些迷恋上这个女人的音乐的人们,心理都会变的有些疯狂。"Selma Songs"是Bjork触电电影艺术而产生的又一独立音乐作品,那些音符为没有看过影片的人们打开了一扇用想象观看影片内容的窗口。
专辑歌曲在表现深度和手法上都比较高,其中流传甚广的歌曲"I've Seen It All",背景音乐使用了模仿火车轮滚动声,拟造出富有节奏感的段落,在高潮处则用宏大的弦乐表演托衬人声表演.整首作品的层次感比较强.Bjork和Tom Yorke的完美搭配让我们可以想象到影片中男女角色之间对话是怎样一种情况.
对于那些没有看过影片的人们来说,这张专辑给了你想象影片的空间;而对于那些已经看过影片的人来说,欣赏原声音乐专辑则是重温影片的另一种方式.
12 有用
0 没用
Selmasongs Selmasongs 8.6分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 0条

添加回应

Selmasongs的更多乐评

推荐Selmasongs的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端