值得听得

驿路斜阳
2006-05-23 看过
你或许未曾欣赏过大河之舞灿烂夺目的歌舞魅力 但你一定听过大河之舞背后那些天籁般的悠远乐音。被喻为塞尔特民谣新声天后的丽莎凯莉(Lisa Kelly),以着极为纯净雄厚嗓音实力,击败诸位实力派歌手,雀屏中选为大河之舞一线女主唱,不用怀疑,如果你聆听过她的专辑,你将明白为何声音澄澈如水晶般的丽莎,如何以着她多层次的歌声深度诠释宽广音域,遑论是为大河之舞这般情节繁复的歌舞剧献声。
    在这张专辑里,丽莎除了原声呈现在大河之舞里的精湛歌艺,精选Lift the Wings与Home and theHeartland两曲,另外更节选九首不同风格的曲目,一展塞尔特民谣多面的悠然曲风。开场之曲,丽莎即以美妙的歌声引领乐迷进入人气票选第一的情歌民谣Siuil A Run之中,时而开阔时而微渺的高音转折,让聆听者更感如沐春风。而被专业乐评评为"anicesurprise"的The Soft Goodbye更是将丽莎温柔的嗓音展现其中,感受一段美好的旋律,就像是爱乐者理想中的伊甸园。除此,专辑中Dubhdarra和The Deer's Cry两曲让乐迷更能欣赏到名作曲家Shaun Davey与丽莎的完美配合,转音结尾等在细节中一一流露默契,而从热门电影《魔戒》的May itBe,以及《神鬼战士》电影原声带中那首优美但也凄凉至极的Now We Are Free更是丽莎歌唱实力的最佳诠释。
    人生里,你或许已经错过许多事,也错过了大河之舞,但这次,你绝不可错过丽莎凯莉。
1 有用
0 没用
Lisa Lisa 8.0分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

Lisa的更多乐评

推荐Lisa的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端