舞到世界的尽头。

Vianjane.
2006-05-17 看过
不知道谁还记得,《感觉你的存在》的MV里,她还是是个连屁股都还扭不清楚的有着Baby fat的小姑娘。可你看现在的《舞娘》,她舞得那样优雅。每一个动作都恰到好处,性感和妩媚无处不在。

在这样一个星光璀璨的华语乐团,她或许不是最有天分的一个,却一定是最努力的一个。看她慢慢走过来的路,一步一步,布满了荆棘。可她却没有放弃,一直坚持着走到了现在。她的努力,是所有人有目共睹的。

这张专辑,包含了各种的元素。从《玩美》到最后的《开场白》,不论是快歌还是慢歌,都让Jolin演绎得淋漓尽致。

第一主打歌《舞娘》,无论是从舞蹈还是歌词上都有了很大的进步。Jolin的主打歌大都是脍炙人口,那些歌词常常流转于不同年龄层的女生之中。而相对以往而言,《舞娘》的歌词更给人以一种艺术的感觉,富含着历史的底蕴。安排了韵律体操的舞蹈更是让人耳目一新。原来MV还可以这样拍。

第二主打歌《假装》,喜欢MV的那种自然而真实的感觉。不是谁都可以玩得起暧昧,所以总有人会在这场游戏中受伤。哪怕假装得那样完美,最后在听到那句问候的时候,依旧涌来了铺天盖地的悲伤。是对从前的凭吊,原来爱你和不爱你,都是不能假装的。

其他的歌曲:
让有人很cute感觉的《马德里不思议》,个人以为是超过了《布拉格广场》,是更可以让人情绪愉悦起来的歌曲,适合在晴天底下轻松自在,亦适合在阴雨天中让自己找到一个小小的兴奋点。
《乖乖牌》,当初的那个Jolin已经长大。这样的配合感觉很棒。
《MR.Q》和《玩美》,第一次发现原来Jolin可以这么酷。
《心型圈》和《离人节》,可以让人慢慢安静下来,小尝小品一番。
《最终话》和《开场白》,个人比较喜欢的慢歌。会随着旋律一起回想那些曾经有过的时光。是带着一抹抹不去的悲伤,或是一种释怀后仍怀有着的小小的感伤。

Jolin的歌,个人以为一直都是很耐听的。特别是在听了一段时间之后,才能体味到其中的韵味。而这张专辑,也实在是喜欢。混合了两个不同的Jolin,感觉回到了过去,却又不失性感的Jolin。

希望没有听的朋友可以尝试去听听,也希望听了的朋友再多听几遍。一定会更加喜欢上这个一直在努力的女生,以及她的声音。

P.S:因为是突然有感而发,所以写下了这些。难免有些粗糙。
很多东西都还没有完全的听透,还只是跟着旋律浮想联翩。
但是,是真的喜欢。也真的希望你们喜欢。
舞娘 舞娘 7.2分

查看更多豆瓣高分专辑