许巍,我心中永不凋零的蓝莲花

宁萱
2006-05-11 看过
         第一次,知道许巍是因为了了。她在文章中说,2003年是个多事之秋。王菲变了。许巍也变了。第一次,看见许巍是在去年东方卫视直播的音乐颁奖礼上。身材矮小。头发蓬乱。脸色苍老。神情迷离。这个不起眼的男子却用他那朴实,低沉平稳的演唱或诉说,感动了我。
          人生中,可能在某时有人感动过你。但是转过头,掉转身又忘了。但是,记住的会遗忘。遗忘的又会记起来。许巍就是那个被我记住又遗忘又记住的男人。我也相信,正如他的<<蓝莲花>>中唱到的那样,他在我心中会一直成为那朵永不凋零的蓝莲花。
         耳边传来<<蓝莲花>>,没有什么能够阻挡,你对自由的向往,天马行空的生涯,心中那自由地世界,如此的清澈高远盛开着永不凋零,蓝莲花。。。在每个人的心中都有对自由的向往。如小鸟般在空中自由翱翔。天空中没留下痕迹,但我已飞过。翻看着记忆,多么想回到无忧无虑的童年,可是最终成了回忆中的一个闪亮的瞬间。
         许巍的歌,会让人怀念。怀念曾经让你心动的东西。或人或物。漫步在<<时光>>的隧道里,不知不觉的一瞬间,又想起了你,你是记忆中最美的春天,是我在难以回去的昨天,你的笑容一如晚霞般,在川流不息的人群中,神采奕奕。。。过去的美好记忆如放电影般一一掠过。还记得那个羞涩的小男孩,总会在角落里,偷偷的注视着你;还记得那个高高帅帅的男生,为了让你参加他的生日聚会,不知疲倦的邀请,那恳切地眼神定格在那个温暖的春天。。。
         了了说,2003年,许巍变了。我不知道许巍以前的歌是什么样的。也不关心。我理解变化是为了更好的生活。许巍笑了,“这笑容温暖纯真”。许巍告诉你<<每一刻都是崭新的>>,在你不经意的瞬间,这一切的改变,是如此的简单,当你仰望头顶蓝天,才发现一切很平常。。。不管他有没有变化,我只知道他是在用灵魂唱歌。不变的是他对音乐的赤子之心。不管以前的许巍怎样孤独、绝望、忧伤,我只相信我现在看到的许巍,他的歌里带给人们明亮、灿烂、喜悦。

查看更多豆瓣高分专辑

查看全部10条回复·打开App