相识很晚

caryn
2006-05-03 看过
真的不知道用什么词来形容我对S.E.N.S.的感觉。说喜欢,感觉太肤浅;说挚爱,感觉有点恶心。搜肠刮肚,只能用相识恨晚来形容。

听他们的第一张专辑,并不是这张KYARA(伽罗),而是那部著名电影《悲情城市》的原声大碟。只是,当时只道音乐凄美,而没有深究操刀之人。追溯到第一次认识神思者,应该算是那张Natural (The Very Best of S.E.N.S.)专辑。淡绿的封面,开满深玫瑰红的无名小花。好一派令人迷醉的自然景象。与其名字Natural简直是天衣无缝。当时是为这个封面所吸引而第一次下载整个专辑来听的。不听则已,一听惊为天人。从此,开始留意这个组合。在网上搜索,竟发现他们就是享誉日本乃至国际的配乐组合。多少唯美动听的日本电视剧插曲、配乐,都是出自他们之手。是大师级的人物。

后来,索性把所有专辑都下载下来。逐一细细欣赏。真的是惊喜不断。除却那些熟悉的日剧旋律。更多的是,已经记不清是什么电视电影的配乐了。有印象的是琼瑶的梅花三弄三部电视剧的配乐,《倚天屠龙记》,当然,还有很多上世纪末台湾的古装剧。而这张伽罗,便是在所有专辑中我最最喜欢的一张。尤其是O-PURA U-PURA、THE NIGHT OF POYA、THE GOD OF THE SEA ~ to Choko,简直是耳熟能详。

强烈推荐给爱好武侠剧、古装剧之人。
5 有用
2 没用
Kyara Kyara 9.0分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

Kyara的更多乐评

推荐Kyara的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端