艾薇兒。岩石中盛放。

静亦妖妖
2006-04-30 看过
艾薇兒·拉維妮。

開始的時候,不知道該怎樣形容這個21歲的女孩。

人們關于她的評價是,意志堅定,貌美如花,才華橫溢。

第一眼見到她,聽到她的歌的時候,就知道,這是我喜歡的女孩。

金色的頭發,薄薄的美麗嘴唇,海底藍的眼睛。總是那樣倔強又清澈的表情。

本來以爲她的聲音應該是甜膩而又柔軟的,像M2M那樣,糖果一樣的可愛女生。可是,當開始聽她歌的那一刹那,終于發現,自己的想法是錯誤的。

不能用太溫和的詞語來形容她。

她天生屬于搖滾。

一個爆發力十足的靈魂,一個狂野不羁的朋克女孩。
她是那種大約兩歲左右,就能夠以聲音引起人們激賞的孩子。她是那種沒辦法乖乖坐在課堂上,但是卻充滿了自信和決心,並且一個人跑到紐約和洛杉矶去磨練創作技巧的小鎮女孩。發行第一張專輯《Let Go》的時候,她才只有17歲,卻讓那個倔強的聲音響徹全球。

永遠是那樣的不可約束,就像在岩石中生長出的最絢爛的花朵,堅硬中盛放出不可掩蓋的美麗。

在她的MTV出現最多的鏡頭是奔跑。

像被放逐在荒原的小鹿,狂奔著向前,仿佛在尋找什麽,金發飛揚在空氣中,不停的奔跑。
其實我們都是這樣。生命的大部分時間,我們用來尋找,在失望和忍耐中尋找幸福,尋找存在于這個世界的意義,尋找我們愛的人。

以前並不喜歡搖滾,那種撕心裂肺的聲嘶力竭讓我覺得很不舒服,歌手們頹廢的生活更是不喜歡,吸毒,濫交,在墮落和放縱中尋找靈感,令人恐懼。但艾薇兒不同。這是我見過唱搖滾最美麗且充滿生機的女子。寬闊的音域,沒有過分的吵鬧和頹廢的內容,因爲她還是個孩子。年輕真是件好事。我們還有很多時間,做我們喜歡的事情,在這個逐漸變得複雜的塵世中盡情的放逐,就算有時候會犯錯。

《Let Go》的專輯封面,艾薇兒穿黑色的外套,同樣是黑色的肥的褲子,在川流的街景前靜止,仿佛她的音樂,撕裂喧鬧的時空,直達人心。早已超過本來年齡的冷靜和成熟,讓人心動,一直都覺得她就像是一個精靈,帶著震撼的聲音,穿梭過所有的紛亂,飛越彼岸。

這是艾薇兒永遠不可擺脫的命運,爲音樂而生。而我也永遠不可擺脫的,愛上這個女孩。

Let Go Let Go 8.8分

查看更多豆瓣高分专辑