一张自我的音乐唱片

摇摇
2006-04-26 看过
先是前几日在腾讯新闻上看到关于王筝的报道,什么“周笔畅”的同门姐妹,创作型歌手。对于拿超女来炒作的新晋,一向反感。
但是下午偶尔从“我们都是好孩子”听开,渐渐反感褪去,好感萌生...
是朴素的女声,非常朴素,跟这几天在听的Karen,Jewel大大不同,仿似就从北京城的不远的某个角落传来,如专辑介绍所言,“没有R&B,没有Hip-Hop,更没有电子舞曲”,不加装饰的声音固然让人感觉不到媚惑,甚至有些平板的声线,但却给我一种意外的牛奶质感。
但是毕竟小制作,而且王筝的声音应该不是现在能够大红起来的那种,所以也只是一些歌推荐:

一杯咖啡到天亮 这是专辑大推的,挺有趣,在想去k歌时候唱一定很不错
想把我唱给你听 王筝,小柯,曹方合唱,小柯的声音还是那么让人爱。但是最后和声部分配乐有点繁杂,没有延续前半部分清新简单风格。嘿嘿我喜欢清新风
爱你Mon Cheri 我喜欢的气质,独立的个性体现,是整张专辑我最推崇的一首,有点爵士+乡村的风格,切分音组成,小女人下午茶情调。而且觉得王筝的声音很适合这种风格,不知道为什么只尝试了这么一首。

总体觉得在大陆这样的歌声值得鼓励。
23 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 11条

查看全部11条回复·打开App

我们都是好孩子的更多乐评

推荐我们都是好孩子的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端