Forever Phantom

Linth
2006-04-18 看过
首先声明,我听的是盗版盘...就这张盗版盘也是我辛辛苦苦淘到的。敝帚自珍,见笑了。
  但是,D盘的魅影仍然迷人!
  Think of me,绝对能听出Brightman 跟那个 Chalotta(忘了怎么拼)的区别。那时的Brightman 的声音没有后来那么成熟厚重,但就是这一分清凉圆润,一鸣惊人。
  Angel of Music,后来反复出现的主题。
  Phantom of Opera,不用说了,这是名曲。这张盘中的个人认为比韦伯五十岁音乐会上的那首好听些。Crawford 永远是最佳魅影。就是不知怎么老觉得比Brightman逊色....
  Music of Night,更不用介绍了吧....
  Notes/Prima Donna,开始时两个男声部,后来到Prima Donna形成了六个声部(不算合唱!)(Christine,Chalotta,Andre,Firmin,Raul,教芭蕾舞的(又忘名字了,见谅))各有各的词,各表述各的意思,可能初听会感觉有些纷杂,而且不知所云。但是一旦词的意思搞懂了,仔细听进去,发现只是人代替乐器进行重奏,(跟常见的重唱比声部多且杂)声部非常有条理且和谐。乐团基本上只是纯伴奏,所有的旋律都是唱出来的,领略一下什么叫“丝不如竹,竹不如肉”吧!
  Poor Fool, He Makes Me Laugh,仅仅是剧情所需的过场,不过还是很好的。
  All I Ask of You,Raul跟Christine的对唱。很好,但是不如韦伯五十岁生日会上Brightman和Micheal(是这么拼么) Ball对唱的好。没有那次唱得有感情——当然也有可能因为生日会有视频,能看见Ball与Brightman充沛的表演。旋律极优美。稍嫌冗长。(只是稍稍的)
  Masquerade,应该是很华丽的,可惜只有音频没有视频,效果打折扣。
  Notes/Twisted Every Way。Christine 的 Twisted Every Way很好,好像是很不多见的不重复几个主题的旋律,可惜后来也没再重复过。Notes的气氛渲染得极佳。
  好,下面就是我极其推崇的两首:Wishing You Somewhere Here Again,和 The Point of No Return。唉,听了就知道,我也说不出好来了。
  最后,Track Down This Murderer,剧情高潮,最后又是三个声部重奏。
  仍是Point of No Return的旋律,如果读了词就更能领略到“No Return”的痛苦——Christine痛苦,Raul痛苦,而造成这一切的Phantom又何尝不痛苦?直到后来,Brightman 以 Angel of Music 的旋律唱出的“Pityful creature of darkness, what kind of life have you known? God give me courage to show you, You are not alone!”接下来一段壮阔的Music of Night旋律......唉,痛恨我文学水平不高,唉唉!!
  算了算了,以上一大段语焉不详不知所云的东西,打住吧。等我把部分歌词粘上来。
12 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

The Phantom Of The Opera的更多乐评

推荐The Phantom Of The Opera的豆列

提到这张唱片的日记

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端