INDEPENGDANT DAYS

Melodylover♩♪♫♬
2006-04-16 看过
    
    最近在听金海心的新专辑《独立日》
    这个女孩儿给我的感觉一直带着灵气和任性,猫一样的慵懒 魅惑
 
    专辑的主打《独立日》是翻唱的蜜雪儿.布兰奇的GAME OF LOVE,之前对于原曲已经很喜欢了,所以听金唱的时候会有挑剔的眼光,没有失望,关键是有一个好的词儿~大仙女
,记下这名字。《独立日》和《绵羊》把现代都市女性的独立与自主的个性表达出来,符合我的审美;然而女权主义一词的把握却不够准确:《独立日》中“……我承认我有点女权主义……”,“独立”并不等同于“女权主义”,只是身为女人,在精神上、感情上、生活上更加独立,更能够保持自己个性的完整而已。

   《右手戒指》是专辑中与《独立日》相照应的另一首不错的的作品,听的时候有一种黑色红色绚烂的背景图像在我头脑出现,有阳光的味道,很自由。
    所谓“右手戒指”是特别设计给女人们自己买给自己的并戴在右手上的戒指,以显示自己的独立与实力。现代社会有越来越多的女性,事业出色,生活丰富多彩,但却在感情上却未必能象在职场上那样游刃有余。于是,如今有越来越多的女性显得越来越独立,无论是在经济上还是感情上。而对于那些已经结婚,做了妻子,母亲的人来说,“右手戒指”依然是她们所推崇的概念。婚姻代表的是我们,而在婚姻中,女性依然要保有自己的独立空间,所以很多社会名流女性们,在左手戴婚戒的同时,也傲然在右手戴上一枚象征独立坚强的右手戒指。
     “左手把烦恼抛光 右手佩戴着希望”
     左手说“我们”,右手说“我”——这就是现代都市女性新的感情观。戴在右手的戒指并不是说让女性独身,而是,要告诉所有的女性朋友们,在你爱的人没有来到的时候,首先要学会爱自己。而有了爱人的女性们,右手戒指是为了让左手的戒指更坚强。

   《阳光下的星星》和《比天空还远的季节》是我喜欢的另外两首歌,都有一种小女人的情怀,前者初恋般纯情,后者夹杂对缘分的感叹。
    《蜘蛛和蜜蜂》很有意思,类似《大话西游》的无里头。后来在网上看到,原来在金海心的友情世界中称知己为“蜘蛛”、把秘密叫“蜜蜂,这完全属于密友之间的暗语,这首歌很贴近女性生活--那种闹腾的亲呢的小圈子:)
    《江郎》是典型的现代都市单身女人的私生活写照,网上有一个博客写了篇文章叫《惊闻北京白领的淫乱生活》,前段时间创业大赛时作白领心理分析时查到的,地址是http://blog.sina.com.cn/u/43a52e1d010002hm,大家看了就可见一斑了。
    对于那首英文歌,不错,底气还差一点。剩下的不多说了,大家有空找来听听吧
13 有用
2 没用
独立日 独立日 8.4分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

独立日的更多乐评

推荐独立日的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端