淡淡的傷感情懷

reggie
2006-04-15 看过
  monta 是由德國樂團 miles 的 tobias kuhn 化身的 solo project,在有著雋永的 indie-pop 調子中顯露陰沉憂鬱的一面,處處帶有青蔥的苦澀味道。 就像仍有著赤子之心的都市人,輕盈地訴說著自身… 

  開首的 farewell dear ghost 是一首感人的告解,tobias 筆觸之真誠,讓人確信這正是他的親身體驗。 long live the quiet 算是全碟最青爽無比的作品,大唱 " long live the quiet, clam and divine, big-hearted grateful, unspokenly fine " 樂天非常。 tobias 更在碟中番唱了 depeche mode 的 in your room,比起原曲的陰暗迷幻,tobias 的 acoustic 版本來得簡樸動人。 碟尾的 parachute 娓娓道出 " i am a parachute unbound, to keep the feet back from the ground " 雖說離別,但竟如斯令人舒懷。

  monta 並不需要大量修飾,他用簡約的音樂來營造他的音樂空間,並泛著淡淡的傷感情懷。
11 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 1条

查看全部1条回复·打开App 添加回应

Where Circles Begin的更多乐评

推荐Where Circles Begin的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端