夏日曲终

慢板疾行
2019-08-04 看过

看到乐夏总决赛,我总结出几点:

1、听到刺猬前奏起,我就会从小矮墩上站起来,(自从乐夏开播后,我都老老实实搬好小板凳认真看电视)蹦跶,所以今天看了《看理想》的刺猬专稿,就觉得特别有共鸣,因为子建这种拿最简单,甚至被人诟病有点粗糙的东西,寻找最直接的冲击力,最真诚的表白就会产生这种效应。身体和心就是可以感应到的。(这个跟我自己个人创造的风格特别一致。)就是得走起来,燥起来,走心起来…

2、听到新裤子,每次都哭,撕心裂肺的

3、看谈话的时候,彭磊的每个字都不能放过。石璐和子建的每个表情都看仔细,生怕错过什么八卦。

这期,我觉得这个top1/2都是我最喜欢的,大众审美和我第一次达成了一致,我表示欣慰。我一直这么自认拧巴的人终于和大伙和解了。或者说是这个综艺节目终于能和大众的真实想法一致了。

夏天原创歌曲pk,子建这个歌我感觉好像是写给石璐的,光阴.流年.夏恋。这个名字就让我感觉他俩又来了一次爱恨情仇。可能是我瞎想,但是电视剪得很容易往这个上面导。下台后石璐和子建拥抱,因拥抱了子建又不得不送一帆一个,看得人很感伤。

一帆,别急,也给你一个抱抱,见者有份

新裤子夏日终曲就感觉更大一些,大家更有共鸣,彭磊的那番话,我觉得彭磊也是属于经常是站在抽离的角度看事物的人,有点像巴黎生活里的第四面墙的风格。给人的感觉很奇异,大家都特别爱听他胡扯,这胡扯看似戏虐但有着最真实的东西在里面,值得思考。

“一群男人被关在一个地方,莫名其妙地产生了感情,还相互鼓励拥抱,还经常哭,特别娘,每次回家后都觉得自己是怎么了?看看谁是最硬的娘…”真是笑死了。

痛仰在第三,我也觉得正常,那个场真的…一直往南方开一直往南方开……这是这个夏天大家共同的派对,缅怀、相聚、盛大、昨日重来……跟开同学会一样。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 0条

添加回应

乐队的夏天 第11期的更多乐评

推荐乐队的夏天 第11期的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端