没有颂歌的战争

MobiuS
2006-04-09 看过
原本只是抱着试试的想法在搜索栏里打了个“ace”,不想却真的找出了这套专辑。
《皇牌空战》系列发售至今,BGM早已自成风格并一直为玩家称道。刚接触《皇牌空战2》的时候甚至是用古老的随身听把BGM录在磁带上,每每下了晚自习总要掏出耳机回味一番。与游戏的完美结合或许是《皇牌空战》的BGM最成功之处,不得不佩服Namco sound team总能让玩家产生最大程度的代入感。只要音乐响起,天空中的一个个瞬间便浮现眼前。
登陆PS2平台后,随着剧情的强化,游戏的BGM也越发宏大和丰富起来。谁能想到一个空战射击游戏竟然承载了这么多的内容呢。《皇牌空战5》的剧情之庞大更是达到了系列的顶峰,对战争的思考,对英雄的诠释,对wingmen的刻画...这些内容在与之丝丝入扣的旋律中几乎是完美地呈现于玩家面前。一周目之后甚至感慨:将来要是有钱了,一定要把《皇5》改成电影,让所有因为游戏的特殊性而却步的人们体会这个精彩的故事。
较之《皇4》,《皇5》的BGM少了些精致,而管弦乐元素的加入为之增加了更多的感染力,《First Flight》就有不亚于电影大片原声的素质。《White Noise》,《Ice Cage》让人仿佛置身于茫茫雪原。当大总统Harling望着铁窗外核爆留下的弹坑,《Ancient Walls》是他内心最好的写照。当然,偶尔乱入的电吉它失真音也是画龙点睛,将氛围烘托的恰到好处,例如Chopper牺牲那一幕的《Supercircus》,把夕阳下那场惨烈的空战深深印在玩家脑海中。
不过,虽说游戏的BGM素质优秀,但是对于没玩过游戏的听众来说,起初恐怕还是难以接受。建议直接去听Namco原创的结尾曲《The Journey Home》,Mary Elizabeth McGlynn演唱的或是华沙爱乐乐团演奏的都不错
7 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 10条

查看全部10条回复·打开App

Ace Combat 5: The Unsung War的更多乐评

推荐Ace Combat 5: The Unsung War的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端