那年夏天我恋上,动物园散步

Flyinight
2006-04-07 看过
    我们终学会珍惜,亲爱的。缅怀你的17岁夏天,炎热后的天空。在MyLittleAirport的追忆中,闻到熟悉的夏日,植物被阳光蒸晒后散发的气味,如昔美好。暗恋的那份情愫如错落的黑白琴键,散失的人,你们是否都还记得那年校服的颜色,我们打了照面,他笑的神情。

P和Nicole不经意就将散落的点滴过往用《在动物园散步才是正经事》呈现,动人细微的段落章节,最真挚的情感。也许唱片曲目中,都有个特定的人名,被唱着有关的回忆。但实质潜伏在名字之下的,是一片充满淡淡伤感与留恋的时光。籍此纪念,也相信时间的消减仍是未能将美好一并磨灭。

七分英伦气息、羞涩娇柔的女声、怀旧又带几分童稚的键琴。MyLittleAirport在似是而非的模糊风格中建立起自己独特的音乐气质。

轻描淡写的音乐和歌声,没有激昂,或者带些记忆中的伤痕,于是用Cute琴音带离,笑笑而过;说一些琐碎事的歌词,可能触及一些话题,又点到即止,又绕过重点。当我们邂逅Nicole和P,那已是04年的夏末,我们谁都已经不是17岁,但我们依然会去动物园散步——哪怕去的并不是同一个。记忆中04年的夏是那么漫长并炎热,在那个陌生和默然的城市,我们的动物园在大路的拐角处。

PS:有关My Little Airport介绍和采访全部录入《vitamin》第一期网络杂志中。

查看更多豆瓣高分专辑

查看更多回应(9)

在动物园散步才是正经事的更多乐评

推荐在动物园散步才是正经事的豆列