多一百五十元你也不会富 少一百五十元你也不会穷

吴越
2006-04-07 看过

迟了 迟了好久 左小诅咒已经开始卖他的新的一百五十块的专辑《美国》了 我刚刚听到他的老的一百五十块的专辑《我不能悲伤的坐在你身旁》 最早听到这个人是在高中买到的一盘《走失的主人》 刚把耳机塞到耳朵里 我突然有冲到唱片店打死老板的冲动 日他妈 五音不全的人唱的歌也敢摆出来卖 只有媚笑阳台还有点调 如果非要让我打比方的话 可能有些朋友有幸听过原山东省实验中学张狗剩一展歌喉 左小诅咒比他还要难听一百倍<1> 不过后来发现诅咒的歌词大多有趣 充满了暗示 让人浮想联翩 所以他的破锣嗓子也不那么讨人厌了 这张专辑刚刚出来的时候下惯了免费mp3的穷兄弟们 (当然包括我) 反映出奇的一致 -- “丫穷疯了” 左小诅咒对此的解释是这样的: “它售价高的原因是母版制作昂贵,仅出版两千套,在我的网站邮购。希望以后你们养成这个邮购的习惯,理解我的处境,不要怕麻烦。鉴于你们是我的乐迷,你们有权利知道真相,你们不要太相信媒体,我要你们相信这两三年来我没想过靠这张唱片挣大钱,这么迟出版这张唱片,一开始想的是让它发行量大一点儿,因为只有发行量大一些你们才能便宜地买到唱片,同时又不想把唱片压坏,不要印刷出错,不要让你们抱怨买不到唱片等等,但是这些尝试都失败了。这是让你们等了一些时间地真相” 他真是个有趣的人 整张专辑来看这是他旋律感最好的一张的专辑了 因为非常难得的大多数的歌都有颇为优美的旋律 可是如果你是刚刚开始听诅咒可能会非常的别扭 因为优美的旋律配上他的嗓子 就好像朵朵鲜花旁边都有一沱臭狗屎 孔雀开屏是漂亮的 转过身去就是屁眼儿了 那么我建议你听“当我离开你的时候” 至少还会听到陈姗妮和他对唱 注解<1> 此处并非人身攻击

查看更多豆瓣高分专辑

查看全部108条回复·打开App