Portishead 這張唱片是有 88% coca 的 dark chocolate!

musique
2006-04-06 看过
有人說 Portishead 第二張同名大碟 Portishead 是退步了,我倒不同意。我認為,由 Dummy 到 Portishead 再到 Roseland NYC live,都是有進步,而且是由Trip Hop去到更高的層次。

充滿濃厚電影感的同名大碟 Portishead,柔合了 scratching 和管弘樂的 arrangement,實在是超越 trip hop 的界限。Only You、Undenied、Humming、Mourning Air 的音樂令人猶如身在破舊的電影院在看五六十年代的縣疑片、間諜電影。最後一首的 Western Eyes,Beth Gibbon 的歌聲完美無疵地接上的四十年代 Shawn Atkins 的 sampling,証明了 Portishead 已經張其音樂弄得出神入化。

Portishead (第二張同名大碟)是苦澀和艱深的,如果 Portishead 這張唱片是 dark chocolate 的話,我認為有她有 88% 的coca,而 Dummy 可能只有 60% 的coca。
6 有用
3 没用
Portishead Portishead 8.9分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 5条

添加回应

Portishead的更多乐评

推荐Portishead的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端