向Radiohead致敬

Phlypig
2006-04-03 看过
第一次听这张专辑,听到她唱出第一句歌词“Every time when I fell asleep",脑海里立刻就蹦出这么一个词"Radiohead"。
这首歌里有好几处都对RH的作品进行了借鉴,不是说抄袭,而只是借用了那么一种感觉而已,包括歌词也有点Bri-Pop的精神。
后来在"华丽的冒险"里面再一次听到这首歌。是重新编了曲的,加了很多电音成分以及混响效果,并且在人声部分,尤其是每一句的歌词的尾音都对RH有着很深的模仿成分。
后来看到一篇访谈里,陈绮贞对Radiohead推崇有加,于是便明白为什么这首歌和以往的风格有着那么大的差异。
每次我听这首歌,总是有一种奇怪的感觉,就是Cheer在这首歌中极力想控制自己的声音,让它听起来低沉些,可是我怎么听怎么感觉声音好可爱,就像一个小姑娘在向自己的偶像致敬,向Radiohead致敬!
10 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

Sentimental Kills的更多乐评

推荐Sentimental Kills的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端