Chasing Cars

kensy™
2006-04-03 看过
来自苏格兰格拉斯哥的以特有情感为基调的英伦独立乐队Snow Patrol也是近几年比较红的一支乐队,上一张03年发行的《Final Straw》卖出了近50万张的好成绩,主打单曲Run更是红到不行,哪里的论坛都可以看到它的身影。这次新专辑《Eyes Open》即将由Polydor公司于5月1日在全英发行,也是引来众人期待,“雪地巡警”又来啦。

几天前,我也是刚拿到单曲You're All I Have,感觉这首歌旋律讨巧,偏流行,不知道新专辑的整体风格会不会如此,昨天晚上拿到新专辑后,仔细听下来,专辑的整体风格并不是往这个方向上走的,选它作为主打单曲可能出于打榜和宣传考虑吧。听着这首You're All I Have,你可能会觉得很好听,但它并不是最出色的,整张专辑所呈现出来的东西绝对不止这些。Chasing Cars就是一首出色的曲子,主唱Gary Lightbody迷离低沉的嗓音深情演绎低缓的曲调,后半段加快的节奏和突然响起的弦乐更增添了一分忧愁,最后重新回归静谧,让人回味无穷。Make This Go On Forever也是类似得曲子,Gary Lightbody忧郁自怜得歌词总是把人带入他那个痛苦得世界,让自己也静下心来可以沉淀过去得点点滴滴。类似的曲子包括有和Martha Wainwright合唱的Set The Fire To The Third Bar、The Finish Line等。Shut Your Eyes则是一首颇具新浪潮遗风的小调。专辑中也不乏一些出色的中快板曲子,像是Hans Open,Beginning To Get To Me,Headlights On Dark Roads等,都是值得一听的曲子。要说专辑有什么不足的地方,就是没有出彩的新意和突破的地方,但是加入新鲜东西也不是那么容易的,Take a risk,or just keep the way on,it's really a problem!

From 花边下
12 有用
0 没用
Eyes Open Eyes Open 8.1分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 11条

查看全部11条回复·打开App

Eyes Open的更多乐评

推荐Eyes Open的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端