WHOSE FACES ! !

十日十人遇
2006-03-25 看过
Kattun啊。先让我感慨一下。
从年初才成为他们的FAN的。数数也不过就是两个月罢了。然后得知他们已经成军五年。熬了五年出头的,我只管往心里疼。
他们的风格不是大众相的。不是健康热血积极向的。因此我曾一度很担心CD出来后口碑不好。然后事实貌似就是这样的。
喜欢他们的人很多,否则出仓就是100万张,被日本乐坛号称奇迹,ORICON公信榜单天花乱坠是怎么做到。别跟我说每个FANS都买了6张[因为初回盘很刮三地被分成了六种封面版本],100万这销量不是音乐的保证也是人气的保证。不管怎么说,喜老头子是赚的没话说了。

REAL FACE铿铿铿出来的时候我着实激动了一阵子。看PV看得兴奋的要死。虽然听电台版的时候曾鄙视过这首歌。但KATTUN是个不能听听而已的组合。他们的现场HIGH。这可是办了129场演唱会的功底。台风也很有行,舞蹈很拉风,现场女生FANS的分贝高到无可救药。但不是所有人都能接受的。大多数人会鄙夷地骂声花痴%&$#...

再说歌。我不是一个挑剔的人,也不是乐评家。REAL FACE这首歌不是拿来和朋友一起卡拉OK,也不是用来听着流泪的。KATTUN分明就不是这一型的。他们的和声很棒,一开始的JIN和KAME的声音很和谐。听多了会有啊啊啊真美好的对蓝天叫的冲动。之后曲调转换以及偏ROCK风我只能说是很KATTUN.整首歌仔细听会发现很多出彩的地方,包括KOKI的RAP,JIN的低高音转换[私认为比任何一首歌都娴熟],以及丸子的口技。最后编曲以及那段华丽的吉他和鼓点超赞^^

不过果然还是要看PV啊。那是等待过KATTUN的人都会有感触的镜头啊。

听GLORIA怎么听都像游戏音乐。不偏ROCK,偏电子风了?感觉这首歌比较适合在白天听,合唱很普通,或者该说已经很默契了?感觉像很多条丝拧成一股绳一样。不过还不够力度及穿透力。但那也不是你们的强项啊。你们是给人家SHOCK的,不是TASTE的。总体,这首歌怪怪的,我没听熟。末尾的编曲让我觉得很诡异。

WILL BE ALL RIGHT是在网上找到听的。不是完整版本,但是是清晰的,2'06的.这首歌感觉很J家啊,也很正常很阳光。其他的就是,JIN你英文的翘舌音已经练习得很好了,那几个ALL RIGHT吐得很好听啊,带一点点野性。

没想到单曲的评论写了这么多,这两天一直在听BEST OF KATTUN这张ALBUM,大概是因为现场LIVE印象太深了,所以听的时候总是很HIGH狠遐想。可惜没有码,没办法把专辑调出来。真的是很喜欢他们。KATTUN让我觉得他们还是在音乐上下功夫的。
12 有用
0 没用
Real Face Real Face 8.7分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 8条

查看全部8条回复·打开App

Real Face的更多乐评

推荐Real Face的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端