爱与歌

nico
2006-03-04 看过
听Smashing pumpkins的Adore,记得这张专辑出来的时候被贬得够戗,但是我却非常喜欢。安静、阴暗,唯美;钢琴,吉他,偶尔出现的一丝贝斯,Billy Corgan在这张一个小时的概念专辑中,贯注了他彼时的全部感情。

To sheila,带我走上那远行的公路,看日升月沉云起云落,听耳边风声掠过,转眼之间天亮了,一道光芒静悄悄地撒到汽车的天窗上,而属于人生的天空,好似从此换了颜色。

重组、离异、丧母,此间Billy Corgan经历了人生所能经历的一切悲恸,We must never be apart看似只是飘摇在风雨中的一句承诺,却如此优美而深重。那个坐在吊车臂上望着暴雨将至的天空,眼神忧郁的男孩子,如今已经长大,依然安静而敏感,只是愈发深沉。

爱是美好爱是盲目,爱是永不止息,在Billy和圣经之间,我更愿意相信前者。信仰,破碎,消逝,一切在朦胧的钢琴声中戛然而止,自动播放又带来了To sheila,好似人生,本是一个轮回,时间不逝圆圈不再的轮回,却依然值得我们去体会去追忆去留恋,因为有爱有歌,有爱与歌。


http://nicodeelend.blogbus.com/index.html
19 有用
1 没用
Adore Adore 8.9分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 9条

查看全部9条回复·打开App

Adore的更多乐评

推荐Adore的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端