如传奇故事般的岛国歌姬Chitose Hajime (元千岁)

我不叫jewel
2006-03-03 看过
转:
推出首张专辑【南国之风】便荣获2002年日本金唱片最佳专辑大赏,创下百万销售佳绩缔造乐坛奇迹的Chitose Hajime(元千岁),独特的岛国唱腔及融合民族色彩的音乐,深深震撼及感动当今日本及台湾之音乐市场!

在发行三张畅销单曲「街道」「日日夜夜」「幻化微风」后,2003年Chitose Hajime(元千岁)推出最新专辑【漂流千岁】,以世间旅人,漂流宇宙穹苍的意境,以全新融合天地元素的曲风及新中国风的造型再次引领风骚!

Chitose Hajime(元千岁)这次特别请来叱咤日本乐坛30年的重量级天后-松任谷由实量身订作「乌尔格草原之丘」一曲,象征蒙古草原上的游牧民族尽情狂野奔驰的民族风情,与Chitose Hajime(元千岁)心中所描绘的世界不谋而合,爆出这张专辑的美丽火花!另外歌坛才子山崎将义更为元千岁写了「南极光的俯瞰」一曲,他们的首度合唱更是精彩无比!

专辑封面身披有如青康藏高原游牧民族服装的Chitose Hajime(元千岁),幻化成大地之女,以新中国风情第一歌姬的姿态,在全新专辑【漂流千岁】里用歌声展开她的漂流旅程!以第一首歌「三角星」开启旅程前夜的寂寥,直到最后相遇于辽阔的「乌尔格草原之丘」做为终点,天上月亮星辰,地上芳草露水,全都化为Chitose Hajime(元千岁)每一步流浪旅程的脚注!在【漂流千岁】里,Chitose Hajime(元千岁)唱出了有如游牧民族的浪流者心声,生命正如同一场旅程,直到宇宙尽头的祈愿,因为结束才得以重生…Chitose Hajime(元千岁)的歌声完全展现她来自大自然强韧的生命力,以及融和着天地韵律吸呼的大地色彩,创造出无穷止尽的听觉视野!这就是Chitose Hajime(元千岁)用歌声和音乐所描绘的漂流旅程!

从去年的岛国风味,到今年的大地中国风情,永远开创崭新视野的Chitose Hajime(元千岁),再次以她的歌声带领我们进入全新的辽阔世界!你我同样来自苍天,终将一起归于大地,在这漂缈宽广的世间,我们正在一同漂流着…请轻轻拨去肩上的尘埃,找到为你指路那颗最亮的星星,伴随着Chitose Hajime(元千岁)的歌声,大地之旅,已经启程…
—————————————————————————————————————————————

大半年前,开始在日文歌坛里扒拉,发现了一些不得不赞的声音,元千岁当属其中一个,力荐《街道》《幻化微风》《乌尔格草原之丘》,看过些许关于她的介绍,诞生于日本鹿儿岛县奄美大岛的Chitose Hajime (元千岁),自幼与母亲学习三味线,从小自己就学唱岛歌,高中三年级时便获得“奄美民谣大赏”中的“民谣大赏”,成为史上最年少的得奖者,年纪小小就具有媲美国内外歌者唱功的超实力水准。
  实在值得听听。

查看更多豆瓣高分专辑