《两个人的旅行》

哈默林騎士
2006-03-01 看过
透过尘世,意外地缤纷。
听王娟唱歌,总会在眼前浮过一个人的眸子——袁泉,郁悒深邃,有着过滤尽世间杂质的优雅和严谨,自瞳仁里潋滟开绵延的水墨色,涣散着深入骨髓的沉郁和静谧,从不潦草和紊乱。
像寒夜里氤氲开的暖色烛火,即便透着寒气,但一样冥灭不了精致的光,让人骤然泛起温婉的思念和落落的遗憾。
想象着雪地里开满大片葵花的景致,一定时光倒置如飞,而明晃晃的伤,在此刻映射出的大气与完整,似乎一切从未发生,每个人都是自己手心最初的那个天使。
清凉的寂静,梦中葳蕤的森林,掠过的蔷薇的芬芳,弥散开冷澈黯淡的寂寞,如纤细的蛛网,轻易地攫住我们的呼吸,我们的思想,我们棉花糖一般甜腻抒情的童年,中世纪的城堡或许残留着吸血鬼的魂魄,诡异的阴郁的。而此刻我带着对未知的探寻幸福地睡去,去做一个注定会有蜜糖般甜滋滋结局的梦。那些穿过身体的音符,像一束纯净的光,摇曳洗涤了身后的一整个世界。
拭去脸上的灰尘,让波光粼粼的绝美和雅致重新被泛起。
或许不动声色的爱情从来都是冷静而疏离的。我曾想象有一类爱情像是一枝温媚的忍冬,在一方小小的疆域摇摇欲坠却又与完整藕断丝连。
凄婉悱恻的提琴,撕裂了苦心经营的缱绻,一片缟素的死寂,心慢慢地抽紧,在平静中呐喊焦灼地啜泣开。
一段时光散落在我剔透洁白的雪地里,离我远去,该祭奠吗或许该去忘记!在满足地进入另一个梦境前,我多么虔诚地相信这个世界是有童话可以听的,在等待的城堡里,我们都会面带微笑地醒来。
(再次聆听,依然是清澈的感动,或许王娟的声音融入电子会略显单薄,但情感的沉积足够厚实了。冰河的世纪开始解冻,留下只言片语仅供频频回首罢了....)

查看更多豆瓣高分专辑

查看全部11条回复·打开App