听天使在唱歌

Cat
2006-02-19 看过


  唱片上的女孩儿甜甜的微笑,眉眼间漾着幸福和希望,手里是红红的小番茄,宛如邻家女孩儿般的宇恒,这一次用她清亮的声音为我们讲述一个有爱,有希望,有快乐,有勇敢的故事。

  爱她的孩子喊她音乐天使,因为她的声音纯净不带一点儿杂质,她的创作清新而自然,并且,她对音乐的执著与虔诚感动了所有默默注视她的眼睛。

  听天使来唱歌,宇恒首先告诉我们的是:勇敢。
  相信“深呼吸”会带来释然的微笑或泪水,温婉而安静的旋律,自言自语的吟唱,寂寞而忙碌的城市里莫名的恐慌或许会在孤独的时候涌上来,宇恒用坚定的声音告诉我们:要坚强,要相信你可以活得更好,要学会勇敢。我相信音乐是另一种语言,起伏转承的旋律之间,有一种叫做勇气的力量默默的传递。我也相信音乐是神奇的橡皮擦,清澈的声音流淌之间,慢慢涂抹尽眼前浓浓的黑色,留下一片明亮与空旷。

  宇恒要告诉我们:希望。
  地球为何不知疲倦的转动啊?哦,是因为温暖的太阳在永恒的照耀着它,带来明亮和希望。于是地球不再失落了,不再孤独了,于是地球说:“我是宇宙最幸福的星球。”……宇恒讲故事一样娓娓道来。
  用幸福的声音,微笑着告诉我们:
  不要放弃希望,不要放弃追寻,因为我们还安然的生活在地球上,因为和煦的阳光还在亲吻我们,所以,我们还是幸福的,宇恒的声音飘散着温暖,她是来自太阳播种明亮的天使吗?
  而静静聆听的你,感知到了春暖花开的期待吗。
  我相信,音乐是清甜的水,它正在湿润着枯涸的心灵。

  然后,宇恒还要告诉我们:快乐。
  可爱而清脆的声音带着孩子气,跳跃着活泼的编曲,宇恒快乐的微笑:Sunday.Monday....Happy Day..OS里奶声奶气的口白,从Sunday到Saturday耐心而认真的细数,仿佛带来了一缕快乐的微风。精灵,星星,青青草原,童话故事里单纯而天真的角色一一出现在她的歌声中。宇恒用她的快乐告诉我们:“只要用简单的心情来凝望世界,用快乐的触角来感受生命,每一天都会是神奇的Happy Day。
  她会是来自Never Land的快乐天使吗,一直是爱唱歌的小孩子。
  电子舞曲下她带点任性的唱着哎呀哎呀因为年轻所以潦草,虽然不是甜美幸福的完美爱情却也能轻松明朗,宇恒轻快的吟唱宛如清晨第一缕明媚的阳光,照亮心情里的黑暗角落。她是口袋里装满绚丽甜蜜的糖果的天使吧,我相信,音乐就是这样的一颗糖果,安慰在城市里迷路哭泣的小孩子。

  最后,宇恒要告诉我们:爱。
  纯净的配乐下,不奢侈的感伤,困惑与迷茫的气息,宇恒在安静得有些寂寞的夜里低诉,自然的旋律悠悠回响在忧伤的深夜,空气凉得很脆弱,安静的时候听见宇恒清晰的呼吸声,仿佛私密好友在电话里的安慰。
  你们还有好大好大的天空,
  于是你的眼泪终于掉下来,心里竟异样的坦然与明净。
  她是带着白色手绢的天使吧,用她的轻吟擦去伤感的泪水。微笑的瞬间,宇恒低低的说,不要哭,不要难过,你们不会失去什么……
  宇恒和静茹,声线相仿的爱唱歌的好孩子。默契的诉说着彼此微笑的理由,温柔的配乐与沉静的低吟中似乎很清楚的看见了相互对望时会心的微笑。暖暖的情感在心里缓缓弥散,宛如在寒夜里一杯和暖的咖啡样贴心,又如夏天黄昏的一杯清茶,白烟缭绕中青涩季节的那些熟悉的事熟悉的人莫名感伤的心情渐渐浮上心头……
  那最后,我们都找到了,微笑的理由。

  宇恒想告诉我们的,还有很多。她想告诉我们雨后清新的街道,她想告诉我们恋爱中的疑惑……
  她用每一个用心唱出的音符,坦率的告诉我们她对音乐永恒的爱与执著。
  听天使在唱歌,宇恒在灿烂的微笑着,歌唱着,就让世界安静一瞬间,来倾听爱,勇气,希望,以及快乐。
 
9 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

宇宙永恒Happy Day的更多乐评

推荐宇宙永恒Happy Day的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端