斯皮尔伯格首次透露 《辛德勒的名单》是最爱

长征一号
2006-02-08 看过
    大牌导演斯蒂芬·斯皮尔伯格到目前为止已经拍摄了多部令影迷难忘的优秀影片,那么在他自己的心目当中,他最喜欢哪一部呢?日前,斯皮尔伯格首次透露,他的最爱是1992年的《辛德勒的名单》。

  今年58岁的斯皮尔伯格坦言,他对自己拍摄的所有影片都感到满意,但最近他开始感受到,自己还是最喜欢反映二战时期营救犹太人的这部黑白影片。
 
  在接受采访时,斯皮尔伯格说:“我想我拍了几部我自己将终生引以为荣的影片,其中《辛德勒的名单》我认为是我拍的最好的一部,我以前从未这么说过。在《辛德勒的名单》之前,也有人问我,‘你最喜欢自己的哪部电影?’那时我一般会用人们在这个时候常用的一句话敷衍过去,‘如果你有好几个孩子,你怎么能够说自己最喜欢哪一个呢?’”

  斯皮尔伯格说:“但现在我不会这么说了,因为拍摄《辛德勒的名单》对我而言是一段终生难忘的经历,片中的一些场景让我有着切身的感受,它对我的心灵冲击之强烈以及产生的震撼感是无法用语言来表达的,这也是为什么后来我组建了一个慈善基金会的原因,现在经营这个基金会已经成为我工作的一部分。”
18 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 2条

添加回应

Schindler's List的更多乐评

推荐Schindler's List的豆列

提到这张唱片的日记

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端