我们希望更多的人来聆听The Smith

晨光荣耀
2006-02-07 看过
    "There is a Light that Never Goes Out"是The Smiths乐队最有名的单曲之一,选自乐队的不朽名盘——“The Queen is Dead”.这盘专辑并非如它的名字一样是直接指向英国皇室和撒切尔首相,而是铺陈一系列平凡生活的景象,一幕幕如同微弱而不熄灭的光。
    该怎么形容这支乐队好呢?同性恋且视肉食为屠戮的主唱Moz,一直与他不甚相洽的吉他手Marr,老旧素朴最不像摇滚乐唱片封套的封面图···可是没有其他乐队可以像The Smiths:他们总是在平白如话中嵌入曼妙诗意,成熟世故间带有无数青涩时代的回响。
    而这就是The Smiths,无法一听倾心却难以忘怀的曼彻斯特摇滚王者,在他们之后站起的是Oasis和Blur。
20 有用
3 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 11条

查看全部11条回复·打开App

The Queen Is Dead的更多乐评

推荐The Queen Is Dead的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端