平生里买的第一盘专集

[已注销]
2006-02-07 看过
那阵我还上初中呢,不知怎么的就非迷上张信哲了,就这点破事我也向我妈结结实实的坦白了一回。我妈真是够意思,竟然在某一次带我溜大街的时候跟我说:你喜欢那什么哲唱的歌是不?那我今天可以送你一盘磁带。(注:那阵子CD盘是超级有钱人的消费品,我们都还是只听的起磁带的小P孩子)。AS A RESULT,我拥有了第一盘专集,因为《挚爱》里面的“多想”而买下了他。

真高兴啊!那么一盘带子让我听了又听,借出去又还回来,歌词虽然还保存着,但已经被无情地肢解了。现在偶尔翻出以前买的磁带,真是怀念那些用大大的海鸥牌录音机放磁带听的日子啊!

《挚爱》里播放率最高的应该算是用情了吧?不知道为什么DJ和VJ们都喜欢这首歌。我个人还是最喜欢多想,多想再为某人忙碌或忧伤,却怕空忙一场。那阵子还不流行创作歌手,阿哲就已经开始尝试自己创作了,那首曲子特有风格,不过我突然想不起来叫什么名字了,好象跟头发有关。

意义非凡的一盘专集,虽然是老歌,但很值得去听。

那阵就在想,阿哲的挚爱是谁呢?
到如今,阿哲还是独自一人。

2 有用
0 没用
挚爱 挚爱 8.7分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

挚爱的更多乐评

推荐挚爱的豆列

提到这张唱片的日记

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端