叹世万物皆可盼 唯真爱最短暂

Zoe
2019-06-09 看过

乐队的夏天 里听到这首歌,一听就喜欢,这种丧燃的风格简直就是我的本命。

石璐讲主唱时说,他的缺点很多,像星星一样多,数都数不清,可是他的优点像太阳,只要优点一出来,所有的星星都不见了。这种神仙情话真是听到人汗毛竖起来。才华也是不可救药的糖,说起来我完全不懂音乐,从小也跟音乐的环境很远,但是搞不懂为什么一直却对有音乐才华的人尤为欣赏。小时候我的梦想就是和一个乐队的主唱或者吉他手谈恋爱,浪迹天涯,每天喝high就给他当观众,然后一起抽颗烟听他吹牛逼。以至于在我二十多岁高龄我还是找了一个吉他手 酒吧驻唱男朋友时,身边朋友多数觉得我到底脑子在想什么以及还有朋友惊讶说,原来你是这种范儿的女孩,真是没发现啊!我说我一直这种范儿!我就是喜欢他那种不可一世的劲儿,以及在他说不对 走音了,节奏不对,他这个写的不行 的时候我觉得就是特别酷。才华就是一个人被喜欢的底气。

扯远了,这首歌当然也不是只写爱情,但是那种又丧又酷又不服的劲儿就莫名诠释了我的心境。一代人终将老去,但总有人正年轻,爱了爱了。

7 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 3条

添加回应

火车驶向云外,梦安魂于九霄的更多乐评

推荐火车驶向云外,梦安魂于九霄的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端