就是这个歌让我走上了喜欢NICK的道路哦

macdull
2006-01-16 看过
  第一次听到NICK CAVE的《where wild rose grows?》,大惊,竟然有人可以做出这么一首歌,将人内心深处对于死亡的渴望和对美丽的欲求以一种让人颤栗的音乐表达出来,如同有个蛊惑的妖女在耳边低语,死亡其实是美丽的升华,大汗。再后来知道了NICK 有黑暗王子的称号,果然。这首歌是他与BAD SEEDS的专辑《Murder Ballads》(死亡民谣)中的一首,原来世界上真有一种呼喊内心最阴暗又最脆弱的音乐。
   直到有一天,我知道了Le Peuple Migrateur(鸟的迁徙),竟然也是他唱的,曾经的黑暗王子远离了海洛因,与自己的年幼的儿子生活在一起。他内心趋于稳定,不再怀疑世界,不再怀疑自己,温柔细腻的唱起同样让我颤栗的歌谣。
14 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 8条

查看全部8条回复·打开App

Where the Wild Roses Grow的更多乐评

推荐Where the Wild Roses Grow的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端