别介意,晚饭后我们吃冰激凌。

[已注销]
2006-01-15 看过
05年4月,整整11年之后,在听了《乱伦》、《在母体》、《纽约不查电》之后,我才真正完整的听了这一张专辑。有人说不查电最动人,有人说在母体更摇滚,但是我最喜欢的还是这张我错过了十数年的唱片。

我一直很遗憾当我听到这个颓愤的声音的时候,它的主人已经在数年前学着海明威用一杆猎枪崩了自己的脑袋。虽然我清楚他在天堂或许会更快乐。

Smells Like Teen Spirit是震撼人心的,不知道在什么地方看到这首歌被翻译成“青春的活力”……Come As You Are 是诡异的,因为他发誓他“don't have a gun”……Breed更为愤怒,他要“Plant a house & build a tree”……Something In The Way却平静而压抑,“It's ok to eat fish 'cause they don't have any feeling”……我更喜欢的还是Lithium ,“I'm so ugly,that's ok 'cause so are you ”……

“著名乐评人”左京先生跑来对我说,推荐几张唱片给我听,我问要哪种类型的,他说随便,我泛审美。我于是顺手甩了《Never mind》给他,过了几天他回来说,不行,换一个,放这个我老婆要闹……

汗,也罢,我其实一直不主动向别人推荐自己喜欢的东西,毕竟听音乐是一件特主观的事,萝卜青菜。何况,让每个人都喜欢上了你喜欢的东西,不是就显得你也很没个性鸟灭?

别介意,晚饭后我们吃冰激凌。
22 有用
10 没用
Nevermind Nevermind 9.2分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 13条

查看全部13条回复·打开App

Nevermind的更多乐评

推荐Nevermind的豆列

提到这张唱片的日记

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端