关于一段回忆

wing
2005-12-19 看过
   从想见你开始,无印良品的歌就渐渐地进入我的生活。这张专辑最先吸引我的是绿色的封面。曾经志同道合的朋友也终有分手的一天。相对来说,我更喜欢品冠的声音多一点。
    2000年的冬天,一些事,又一些事的袭来,将我的初三生活撞击得残破不堪。离开了的人,被捏成小团的纸条,无助的眼光,躺在床上装睡,然后听见父母在楼下第一次对我的成绩大发雷霆。而耳旁还响着无印良品的歌,带给我一丝丝微凉的温暖。
    当年,特喜欢品冠《恍然大悟》和《雨过天晴》。感觉里面写的就是实实在在的自己。无印良品的歌在我低谷的时候给了我连自己都没有意识到的勇气。
   “我一直到现在才恍然大悟
     爱要学着开始学会结束
     与其在爱恨之间反反复复
     怎么爱对谁都没好处
     我终于到现在才恍然大悟
     我们谁也无法将谁说服
     既然我已想清楚决定选择孤独
     也顾不到你眼里的薄雾“

     现在回想起五年前的自己,从来不会把那时的自己当成还没长大的小孩。那年,我得到了对我来说非常重要的友情;在生一场大病以后,我想换了一个人一样把那些困扰着自己的烦恼通通撇下了,带着笑开始了新的奋斗;感谢爸爸在考试那几天无微不至的接送和陪伴,让我觉得我是考场上最快乐的考生;也感谢妈妈为感冒的我在家熬鱼汤,还炖什么葡萄糖鸡蛋(虽然我觉得那味道很恶心);还有一群朋友,感谢你们陪着我走过那段苦涩又快乐的日子,虽然之后的日子各奔东西。
    正因为音乐曾给予我那么多(虽然很多时候都是个人的主观臆断那么觉得,但不可否认音乐潜意识里的能动作用),所以我那么热爱音乐,用我自己的方式。
   "虽流过泪却无损爱的美丽
    当然会有争执但不需怀疑
    越是大风雨越要守在一起"
6 有用
0 没用
珍重 珍重 9.2分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

珍重的更多乐评

推荐珍重的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端