比之班得瑞

小糊涂神
2005-12-19 看过
若干年前,班得瑞风靡一时,倒是以听舒缓音乐为品味之象征。
时过境迁,也就不再提及。耳边依旧有音乐,也不见得怎样去听,舒服就好。
松隆子,知道有这么个人却是玩日本电玩时无意听旁人谈及。于是麻烦友人帮忙搜集整理了张光盘,打发闲时的无聊。mp3的音质再如何也毕竟不如人意,好在本人对音乐也不时是十分挑剔,何况是有意无意的听,没有太大的感觉。
至于CD,想必在音质上肯定有所提高,看到别人想听或在听,也就心里痒痒,跃跃欲试而已。
抒情的东西,听的多了,大抵相似。

关于感觉
什么音乐最有感觉?当你对它了解的时候,它最有感觉。
就像任意一首电影插曲,没有看过电影而听,体味的是其旋律,看过电影后再听,感受的便是一种意境。
很多人都会有这样的感觉,听歌的时候,脑中浮现的,是电影里的片断。音乐寄生与电影之中,却又独立于电影之外。
仅为个人的一点看法。
4 有用
5 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

四月のピアノ~「四月物語」オリジナル・サウンドトラック by CLASSIC的更多乐评

推荐四月のピアノ~「四月物語」オリジナル・サウンドトラック by CLASSIC的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端