小资型女歌手的典范

里托·贝森
2005-12-17 看过
印象中,刘若英应该是个很聪明的人,说不出为什么,一种感觉而已。

作为歌手的她给我的感觉像是歌坛众多女歌手中的知识分子,或者直白点儿,小资。歌坛中美女如云,个个都有自己的定位,有甜甜小妹型的,有玉女型的,有太妹型的,还有人妖型的等等。作为一个外貌并不出众的女歌手,刘若英更需要一个准确的定位。她的定位就是知识分子型,我觉得这个定位很适合她。她的歌,淡淡的,很从容,连悲伤都是优雅的。不过对我来说,缺了那么一点儿力量。女歌手的歌也需要力量,这力量不是声嘶力竭,而是从歌声和旋律中流露出来的一种感觉。她的歌里没有这种感觉,所以我说她是不彻底的知识分子,是小资。这张专辑一如既往地坚持了一贯的风格,看来她是要在这条路上一条道跑到黑了。
3 有用
2 没用
一整夜 一整夜 7.6分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

一整夜的更多乐评

推荐一整夜的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端