夏季午后清凉的风

用手指奔跑
2005-12-09 看过
   最初接触这张专辑,是在浏览网页时无意中看到别人的推荐。因为喜欢专辑封面的清淡,所以下载下来听听,很赞哦!
    很难给它确切的定义,说它是音乐小品,似乎看轻了它,但它确实不同于古典音乐的磅礴大气,也不同于民乐的深远悠长,更不同于enya、yanni、secret garden的空灵华丽,听它,常会令我想到大树、清洁的木屋、不知延伸到何方的长长铁轨、小路两旁还沾着露珠的青草、阳光下晾晒的白色衬衫、女孩清澈的眼睛、少年清脆的口哨声、树叶上美丽的瓢虫……很有些宫崎俊漫画的那种清净意味。
    都市肮脏的空气弄坏了我们的心情,那么,沉浸在这样的音乐中,不失为一时的心灵慰藉。
    强力推荐:《牛车上的阳光》、《铁道之旅》、《夏天来了》、《月亮的脚印》。
16 有用
1 没用
夏天来了 夏天来了 8.8分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 12条

查看全部12条回复·打开App

夏天来了的更多乐评

推荐夏天来了的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端