粉红国度,迷失

frank1127
2005-12-04 看过
 那张CD很高贵地立在架上。

粉红色和淡的赭石色。

那片桃花源本来就是不真实的,况且还溢满了雾气。但那个声音却分外清晰。一点一滴,一点一滴。

她孤绝地站在属于她的云彩上,赫然面向前方的一个正面肖像。

我立刻就溶入她的国度了,当钢琴纷乱却又重复地响起。静谧却始终萦绕在心头,头脑中正在溶化的那一部分,正在溶化,持续溶化。

她恣意、自如、优雅、诡异地讲述,那片粉红的气息晚霞一般荡漾开来。欲望?花丛中无可抵挡的欲望。就像桃花的花瓣,在春天里羞涩地绽开她鲜嫩的脸庞。

上帝展示了一次杰出的做爱,于是一切和谐,万物舒展。于是,她在封底露出了圣母般圣洁的微笑,仍是赫然面向前方的一个正面肖像。

我一直都相信,在露出美好笑脸之前,总会有一段艰深而痛苦的经历。她用假音在深邃幽静的空间里行吟抒情的背后,一股苦涩紧紧包裹着我的身体,使我几近窒息绝望。她对女孩说,你不需要我的声音因为你有你自己的;她对我说,不能阻止即将到来的,不能阻止在路上的。她吞吐的字句如此深刻地提醒着我。我们还年轻,但我们已经在路上。不知不觉地,其实我们一直都走在某一条道路上。堕落的时代。我在它的边缘前行着。感受着危险和快乐。不确定的灵魂。

是的,她从来都不歌唱自己的快乐。她总是在自己黑白键盘营造的严肃氛围下很郑重很小心偶尔放肆偶尔神经质偶尔狡诘地诉说,诉说,诉说。她诉说的不是故事,而是诗。

我觉得晕眩,的确如此。我不得不说我对她产生了狂烈的爱和依赖。

这暧昧的粉红,我知道,我困在其中挣扎并且快乐。静静地阅读女孩们的思想,女孩们的争斗,静静地想身为一个男孩的自己的命运。星星很多,但天空仍旧不能被填满。我们的欲望,我们的梦想大抵也是如此吧。

她的音乐,她的石竹花下的讲述和表演,依旧云彩般在脑中回荡,它们不肯离去,而且,我告诉你,我从一开始就没有让音乐播放。我只是在这里呢喃,在自己幻想的世界中。我在我喋喋 不咻的语句中,只是发现我在那片桃花源里迷失得有多深。

查看更多豆瓣高分专辑

查看全部12条回复·打开App