try to remember

有时跳舞
2005-11-18 看过
    五年前的圣诞节,写关于这首歌的文字,里面提到我的两个朋友,16岁就开始的一段很奇怪的恋爱。
    两个人在一起的两年里,都荒废了各自的朋友,几乎也放弃了家庭,他们在一起,却从来没有一起吃过饭,逛过街,他从来不看她看的书,她从来没看过他踢球。两年的时间里,他们互为对方的世界,可是吵架,一次又一次分手,一次又一次以崩溃收场。
    她说,这真是一场奇怪的恋爱,像宿命一样发生在必须经过的路上。

    两年后,他们各自去了不同的城市,他说,我等你七年。
    一年后,她去他的城市,两人一起吃了第一顿饭。认识三年了才发现,他们竟然不知道对方最喜欢吃的菜是什么。
    很沉默地吃完那顿饭,她要走,他去送她。在车站,她说,你给我买盒口香糖好么?我要桔子味的。他说好,却买来了苹果味的。
    她说起那种失望,真是什么都救不了。
    后来回到自己的城市,她便把回忆全部抹掉,只字不再提那段过往。
    真是,有些人,当时再离不开再离不开,突然就会有一个转角出现,把过往丢得干干净净,想留都留不住。

    后来的几年里,她遇见了很多很多的人,谈了另外的恋爱,去了很多地方,经过了很多事情。
    偶尔想起他,他还在等。到今年,真的已经七年过去了。
    她说,我从来就没有喜欢过他,但是在我的梦里,出现的最多的,就是他。

    青春多可怕。最后她说。

    这些天又听《try to remember》,黎明的唱功很烂,但这首《try to remember》,每次听都会想起《玻璃之城》里柔柔暖暖的灯火颜色,觉得黎明把这首歌唱得,真是温暖极了。
25 有用
1 没用
玻璃之城 玻璃之城 8.8分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 18条

查看全部18条回复·打开App

玻璃之城的更多乐评

推荐玻璃之城的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端