河堤

trista
2005-11-15 看过
其实只是为了这首《河堤》,找到这张专辑。

那个忙碌的午后,你在msn上,传给我这首歌。

听第一遍,就已经泪流满面。躲进洗手间里,怕同事看见失措的样子,脸颊上干掉的泪痕有点绷紧,却不由地自心底里要笑出来,那微弱的牵扯,大概就是幸福。



孩子们的喧闹,又在操场上响起。

漫长的午后,阳光下弹跳的皮球,怦,怦,怦,怦,声声召唤。

……我看到队伍中的那个瘦小孩子,迅捷转身,甩下对手,独自带着皮球向远方奔跑……

孤独的孩子,在风中,我听到他心里的音乐响起来,清澈纯洁,如岸堤上的小草,绸缎般随风相靠,湿润了我的眼睛。



喜欢走这条小小破破的延庆路,到处散落着五金、烟杂铺子,靠近联华的门口,总是被鱼贩弄得腥腥臭臭,边上的一个饮食店,是我做第一份实习时,常来吃午饭的地方,那是八年前。

这一路的平民景象,染着一层滤过梧桐后浅浅的阳光,温顺地洒下来,我只觉步伐轻盈。出来时,你熟睡在沙发上,那么疲惫安静。我盖一块小棉被在你身上,不敢再惊动你。



面对面坐着,台子好大,你吃着你的小菜,我望着街上刺目的阳光。20岁的不羁,写在你右手的疤痕上,我想跑去那逝去的时光里,抱一抱那个受伤的孩子,在他孤单的病床上。

关于童年和校园,你的所有快乐,几乎是来自那个皮球的。那些日子,或许,我也正在球场边,欣赏着一个高大男孩,投入三分后的自信与洒脱。



摊开我和你那段记忆
晒干很寂寞的心情
……
关于离别的原因我早已忘了
我只记得你给过的快乐
阳光暖暖的照着我
现在你在做什么
……
15 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 11条

查看全部11条回复·打开App

锦绣二重唱/锦绣3温暖的更多乐评

推荐锦绣二重唱/锦绣3温暖的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端