撇开偏见听小帕

netwilliam
2005-11-11 看过
帕尔曼的巴赫小无,有一阵子我反复听了好几遍,得出的感觉是,很好。
都说帕尔曼太甜,我觉得这也只能说是相对的,如果听到的更多的是美,那也就不会太在意他的“甜”了。我倒是觉得格鲁米欧的更“甜”。
从帕尔曼的版本中,我听出演奏者是在很认真很用心地在演绎一部大作品;相对帕的很多其他演奏,他在对待这部技巧要求很高的作品时,反而少了许多炫技、噱头,甚至油滑,可以堪比他在Decca贝多芬小奏中的表现。
这部作品的版本我听得也不多,草草听过谢林、格鲁米欧、米尔斯坦50s、70s、西盖蒂、帕尔曼的。至今最喜欢立体声的米尔斯坦,而从听感和审美取向上,我认为帕尔曼的最接近他,且录音更加优异,喜欢程度排第二吧。
2 有用
5 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

Bach: Sonatas & Partitas; Itzhak Perlman的更多乐评

推荐Bach: Sonatas & Partitas; Itzhak Perlman的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端