我最喜欢的一张唱片

慕容狐仙
2005-11-04 看过
Loreena McKennitt。
我最喜欢的歌手。
无论在中国还是外国,Loreena Mckennitt虽然号成凯尔特歌后,但比起其他明星来,就不能算很有名气了。她的唱片也不多,只有7张,全是她自己的小公司的出品。
但如果你喜欢凯尔特风格的音乐,一定要听她的歌。而且她的作品大部分为自己创作。
虽然她已经四十多岁了,但她的声音真是天籁般的空灵和绚丽。这种深厚的文化底蕴所带来的质朴和内涵,绝非年轻普通歌手能比。
至于她的唱片哪张好,不少评论说The Book of Secrets,但The Mask And Mirror是我最喜欢的一张,也是我听的第一张她的唱片。
这张中我最喜欢的是The Dark Night Of The Soul ,源自于15世纪一首美丽动人的诗歌
听过她的歌声,会觉得enya匠气太重,比约可沉淀不够,齐豫的英文歌有点做作,王菲商业气太重,齐豫的中文歌倒有的可以有点这味道.
10 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 9条

查看全部9条回复·打开App

The Mask And Mirror的更多乐评

推荐The Mask And Mirror的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端