等待六年的情歌之谜

Justin_R
2005-11-01 看过
今天晚上回家的路上,又有了抑止不住的冲动,从ipod翻出齐秦这张《齐秦世纪情歌之谜》听起来。这是一张让我在路上骑车听到流泪的专辑。

这张翻唱专辑发布于1999年。发布之后,我就迫不及待的购买了卡带。因歌曲的都是喜爱至极的老歌,声音则是齐秦高亮透彻的声音,也是我喜爱的。可以买回来一听,竟觉得怎能如此难听,烦躁,远不如原唱有美感。于是早早就束之低阁(抽屉里啦)。在进入mp3的时代后,更不关心它躲在哪里了。然而却在6年之后,没有任何期望地从网上顺便下下这张专辑之后,完全不可抑止的爱上了它。齐秦后期的专辑,我大多没有太喜欢的,然而这张专辑中,他清澈而磁性的声音完美的那么彻底。极副弹性、冲击力和空间感摇滚型编曲又无比的震撼。6年的时间发生了多少事情,也彻底改变了我耳朵的喜好。
5 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

齐秦的世纪情歌之迷的更多乐评

推荐齐秦的世纪情歌之迷的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端