简单干净的忧伤

William
2005-10-19 看过
有个会拉小提琴的朋友指着其中的一首说:我演奏过这个曲子。我问他:难么?他说:一点都不难,可简单了。
 
简单的技巧演奏出简单的旋律,散发简单的忧伤。

以朋友听完一遍后说:别听了,会死人的。

Secret Garden ,与《辛德勒名单》里那首著名的插曲不同,没有多么深切的刻骨之伤,我反而在幻想中看到了干净的阳光。

如果没记错,史莱克I里用了Nocturne作插曲。

跟Enya华贵的帝王之气不同,Secret Garden充满了乡村野趣。

——正是这种情境:英格兰北部明净的阳光,童话里精灵居住的森林。树叶间投射下一道道光束,照亮色彩斑斓的森林世界。忽然眼前一片开阔,嫩绿的草地,铺满粼粼阳光的小河安静地流淌。花、蝴蝶,五颜六色,摇曳、翔舞。

那股浅浅的忧伤,就像一首流淌着的莎士比亚十四行诗,在孤独的午后,如阳光抚过肌肤一般,轻轻地在心头留下一道痕,隐隐地痛,令人欲罢不能。

印象较深的是那个男童的遥远的哼唱,猜一定是金色卷发满脸雀斑的男孩。

忧伤,干净明亮,不带丝毫阴郁的毒。
24 有用
4 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 8条

查看全部8条回复·打开App

Songs from a Secret Garden的更多乐评

推荐Songs from a Secret Garden的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端