线条画

沙丁鱼2
2005-10-16 看过

其实我也不经常听这张专辑了,除非是刚吃完晚饭的时刻,打开在床头的小音响,把左手抵在书桌上。房间里还是很明亮,墙上的海报有一半沉浸在太阳西沉的余晖里,我慢慢的一张一张由左至右看过去,仿佛在说服自己似的、无所谓的微笑着,用脚玩弄着地板上的拖鞋。家人们此时都在客厅里热闹的讨论着今天的新闻,楼下传来突突突的摩托启动声,这是被遗忘的角落, MOJAVE3在这个寂静的时刻悄悄的陪伴着我。 MOJAVE3能给我非常安全的感觉,就像是和多年前的好友并肩坐在一起发呆,觉得这个世界很快乐,很美丽。缓慢扬起的键盘和轻柔的吉他,朴实的吟唱以及恰到好处的敲打,幸福就如那个穿着蓝色校服的夏日黄昏,满载着年轻的梦想呼啸而过。尤其是第一首只有乐器演奏的部分,叫人不禁回首怃然张望。但我最喜欢的却是最简单的第八首,在走回校区宿舍的校道上,我曾为路边的木棉树多次低声歌唱。那时重返校园的我很烦躁,漠然的校园生活一点点消耗着我对音乐、对生活的激情,有很长时期,我压抑着发不出声音。偶尔在同学处听到了MOJAVE3,我一下子沉静下来,看到了自己苍白的痛苦,之后我常常黯然的在图书馆想念着在大洋彼岸的他们,默默的低头温习功课,我觉得自己并不孤单。 在大学的最后一个暑假,终于有人送了我这张 CD。这张专辑的封面很简单,淡黄背景上用黑色笔勾勒出一个抱着吉他的单线条人,我徒手就能画上几个,再加上一些漫画里的云朵。我真的拥有一个朋友了,我觉得非常非常的快乐。 2003-07-28

查看更多豆瓣高分专辑

查看全部13条回复·打开App