苦役列车

7.5 4709人评价

112分钟 / 剧情 / 山下敦弘(导演) / 森山未来 / 高良健吾 / 前田敦子 / 2012-07-14(日本) 上映

苦役列车的剧情简介

20世纪80年代,拥有灰暗童年的19岁青年北町贯多(森山未来 饰)过着堕落无望的生活。他早年辍学,离家出走,性格乖戾,自卑无耻,说着各种谎话拖欠房租,努力工作赚来的钱全部浪掷风化场所,读书大概是他仅有的爱好。在工厂内,他与帅气聪明的新人日下部正二(高良健吾 饰)结为好友,虽然背景完全不同,但自我封闭的贯多些许体味到友情的美好。在正二的支持下,贯多还鼓起勇气向一直倾慕的书店女孩樱井康子(前田敦子 饰)提出交往请求。三个青年男女跨越藩篱,尽情玩耍欢笑。阴霾的天空下,短暂的青春美好……
本片根据西村贤太的自传体小说改编,并荣获2012年电影旬报十佳影片第五名。

影人

苦役列车的 预告片(2) 图片(190)

苦役列车的短评(2267)

喜欢苦役列车的人也喜欢

苦役列车的影评(42)

提到这部电影的日记

推荐苦役列车的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端