通勤营救 通勤营救 6.6分

为什么最后狙击手开枪打死的是警察派进去的探员而不是男主?

Alex Alex 提问 2018-03-31
狙击手刚打开夜视镜的时候就可以看到火车内原来的人和他们派进去的探员颜色不一样,开枪之前视野中只有他们的探员,也就是说他们打算探员干掉男主之后就把他也干掉?
《通勤营救》的全部问答 10条

回答(6)

  • Paramita
    因为男主把区分敌我的器材拽到自己手里了
    7
  • Somebody
    其实这情节是瞎编,根本没有什么装置能让自己人变成蓝色,让对手变成红色,一个小小的红外瞄准镜哪有那么多数据处理功能。
    9
    3
  • 半世迷离
    因为迈克把蓝色的探视器取下来放到了自己身上 所以狙击手瞄准的红色对象变成了探员
    3
  • Skybow
    并不需要瞄准镜去处理什么复杂的数据吧,片中的敌我识别装置像是某种冷光源,能明显区别于正常人体热量向外辐射时出现的红外线,只是不知道如何做到覆盖全身(装置本身很小),也不知道现实中有没有这种技术。另外在片中所有正常人体都是黄色的(不知道为什么不是红色),包括人质,所以有人质想去捡手枪时被主角制止,因为会被当成主角而遭警察狙杀。
    1
  • 龙皇
    我一开始以为是探员穿着防弹背心或特殊装置,所以热源少,因此能和男主区别开,后来才知道原来有个指示灯。
    0
  • 霍冬晨-solomon
    普通人热感应显示橙色,带着特殊装置显示蓝色,最后麦克把他的装置抢到自己手上,狙击手一直看着热传感上红蓝打斗一直认为蓝色是自己人 一旦有射击机会就射击认为是麦克的红色 所以 ...
    0
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端