97
北方的金丝雀
北のカナリアたち(2012)
日本 / 剧情 / 悬疑 / 2012-11-03(日本)上映 / 片长122分钟

剧情简介

二十年前,和善可亲的川岛春(吉永小百合 饰)与丈夫行夫(柴田恭兵 饰)来到位于北海道一座寒冷的孤岛。春成为当地小学仅有的六名学生的老师,并发掘了他们的歌唱才华。然而一场意外夺去行夫的生命,之后受到村民指摘的春黯然离开小岛。时间回到当下,刚刚退休不久的春迎来两位刑警的造访,进而得之当年的六名少年中的一人——铃木信人(森山未来 饰)卷入一起杀人事件。抱持着心中种种疑问,春返回阔别已久的小岛,并先后走访户田真奈美(满岛光 饰)、生岛直树(胜地凉 饰)、安藤结花(宫崎葵 饰)、藤本七重(小池荣子 饰)、松田勇(松田龙平 饰)等学生,当年的事件在他们心中留下难以磨灭的阴影,而此次重逢能否打开师生各自的心结?
本片根据凑佳苗的短篇集《往返书信(往復書簡)》中的《二十年后的作业(二十年後の宿題)》改编。

演职员

    预告片 / 剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评