38
无缘社会-无缘死的冲击
無縁社会 -無縁死3万2千人の衝撃(2010)
日本 / 纪录片 / 2010-01-31上映 / 片长58分钟
豆瓣评分TM
我要评分

8.4 1242人评价

剧情简介

不能安心养老的社会,不能安心死去的社会,人与人之间失去牵绊,日本现在已经进入了一个叫做“无缘社会”的时代。
日本自杀率在发达国家高居第二,但这些年来,警察们连姓名也查不出的不明尸体,正在逐渐增多。默默死去不为人知,甚至连收尸者都没有。“无缘死” ,是对死亡原因的一种新称呼。
NHK对全国共1783家所有的地方公共团体进行了独自调查,没人领取,由地方公共团体自行火化与埋葬的数字被统计出来了。结果,首次知道了在前年的一年时间里,就有三万两千人“无缘”死去。
这之中,我们所关注的是无缘死中所占比例很大的单身者。与家庭和社会失去联系孤立生存着的人们,至今还在“被遗弃”中生活。
我们来对这种现象进行深层探究,直击将本应重于泰山的“生命”视若鸿毛的日本,并重新思考社会的应有形态——

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 写影评

    打开App,看更多热门影评