临终的信托

6.5 359人评价

144分钟 / 剧情 / 周防正行(导演) / 草刈民代 / 役所广司 / 浅野忠信 / 2012-10-27 上映

临终的信托的剧情简介

20世纪末,供职于天音中央医院的呼吸内科医师折井绫乃(草刈民代 饰)因被不伦恋人高井医生(浅野忠信 饰)抛弃,一度选择轻生。该事件令这位美丽的女子成为医院中饱受争议的焦点人物。在极度失意的时候,和善宽宏的患者江木秦三(役所广司 饰)让绫乃感受到珍贵的温暖与惬意。这对别样的医患,在交谈呵护过程中建立了深深的信赖。自感去日无多的江木,某天向绫乃提出一个令人为难的请求,那便是希望对方减少他的痛苦,让他安详且有尊严的死去。在“安乐死”尚未得到法律认可的时代,绫乃面临着前所未有的重大选择……
本片荣获2012年日本电影旬报十佳影片第四名。

影人

临终的信托的 预告片(2) 图片(52)

临终的信托的短评(159)

喜欢临终的信托的人也喜欢

临终的信托的影评(4)

推荐临终的信托的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端