44
智利说不
No(2012)
智利 / 美国 / 法国 / 墨西哥 / 剧情 / 历史 / 2012-05-18(戛纳电影节)上映 / 片长118分钟
豆瓣评分TM
我要评分

7.4 2466人评价

剧情简介

本片根据真实历史为背景,讲述在智利军事独裁首脑奥古斯托·皮诺切特执政期间,“广告救国”的传奇故事。皮诺切特的军政府用残暴高压政策镇压异己,引起了大量不满。但面对国际施加的压力,被迫举办公投,由人民用“Yes”或“No”的方式,决定是否由皮诺切特接任下一届八年任期。反对党领袖找来一位年轻的广告人雷内·萨维德拉(盖尔·加西亚·贝纳尔 Gael García Bernal饰)为他们的反动运动做广告宣传。这场投票战争到底是否在广告宣传中取得最后的胜利呢?导演帕布罗·拉雷恩长久以来关注智利政局,继《杀手夜狂热》、《后事》之后,创作了这部“皮诺切特三部曲”的最后一部。
本片荣获2013年第85届奥斯卡金像奖-最佳外语片提名,并入围2012年第25届东京国际电影节主竞赛单元-东京电影节大奖,导演帕布罗·拉雷恩于2012年斩获第65届戛纳电影节导演双周-黄金马车奖。

演职员

    预告片 / 剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 写影评