18
常春庵
常春庵(2011)
中国大陆 / 纪录片 / 片长109分钟(导演剪辑版)
豆瓣评分TM
我要评分

剧情简介

毛泽东时代因破除迷信而被打倒的庙堂,改革开放后再度复燃.
拜佛的人怀着对菩萨的期许而烧香,烧香的人聚在一起谈论自己的不如意,同时也在聊生活中的所见所闻.
纪录片作者和庵堂老人聊他们以前的生活,叙说着他们的命运随着新中国摸索而前进,历经土地改革、人民公社、大跃进、炼钢铁、文革等运动与革命,终于熬至土地责任制和改革开放,农民们的温饱问题逐渐得以解决,但社会问题又层出不穷。
改革开放后,金钱的影响力无处不在,农民在求富裕的同时,社会风气与想法也在发生巨变。
社会好似一个大染缸. 常春庵也不例外,庵堂里的人为了各自的利益,也处在矛盾重重和纠纷当中,负责人李中来左右为难,只好求助于菩萨显灵显圣,降罪给造谣而影响常春庵长久稳治的人,菩萨是否真会显灵显圣,来庵堂的人是否真心信佛,其实谁也不敢确定。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 写影评