67
断箭
부러진 화살(2011)
韩国 / 剧情 / 2011-10-09(釜山国际电影节)上映 / 片长100分钟
豆瓣评分TM
我要评分

7.8 8887人评价

剧情简介

金庆浩(安圣基 饰)本是一名大学的数学教授,却因为直言指出大学入学考试中一道出错的考题间接被学校停职。为此金庆浩多次申诉,希望能恢复自己的职位和名誉,却屡告失败。金庆浩由此心灰意冷离开韩国,在海外进行学术研究直至2006年他回国,再次向韩国高等法院提出诉讼,要求校方恢复他的职称但被判败诉。此时的金庆浩到了极度愤怒的状态,失去理智的他埋伏在案件主审法官的公寓楼道里,预备用石弓袭击法官。法官受伤入院,金庆浩被捕,在媒体的关注下,此次事件被上升为“司法恐怖袭击”。但金京浩对所有指控拒不承认,在他奋力抗争的过程中,这次“弓弩伤人事件”也愈发的扑朔迷离……
电影《断箭》根据2007年在韩国轰动一时的“弓弩伤人事件”改编。

演职员

    预告片 / 剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 写影评