99+
命运之人
運命の人(2012)
日本 / 剧情 / 2012-01-15(日本)上映 / 片长45分钟
豆瓣评分TM
我要评分

8.1 1465人评价

剧集简介

2012年TBS电视台冬季日九日剧,由本木雅弘主演,松隆子、真木阳子、大森南朋、长谷川博己、原田泰造、北大路欣也等豪华卡司共演,改编自山崎丰子的原作,作为TBS电视台的60周年台庆剧
直到被逮捕的这一刻,明星记者弓成亮太才发现自己将那份关键电文交出去,实在是大错特错!这份文件与纠葛多年的日美冲绳归还谈判有关,当弓成在外务省女事务官三木昭子固定拿来的资料中,看到仅限外务省高层传阅的「极机密」电文时,敏锐的新闻直觉立刻告诉他,其中一定有不为人知的大内幕!经他明查暗访之下,发现政府竟然与美国偷偷签订了密约,这种欺骗人民的行迳令他无比愤慨!
但是为了避免消息来源曝光,弓成的报导始终不敢写得太露骨,眼看引起的舆论回响有限,他乾脆心一横,将文件影本交给了新进议员,怎料议员在质询时居然一字不漏地念出内容,还高举着那份写有弓成笔迹的机密资料,完全暴露了弓成和三木的身分!
一时失算连累了消息来源,满腔热血却被当成政争工具,对一向自傲的弓成来说,这是他身为记者最大的失误!然而这时的他并不知道,未来他将失去的,除了珍视的家庭、名誉,还有他视为天职、无可取代的记者生命……
人们往往透过媒体来看世界,然而身为记者,在维护大众知的权利与私我情感之际,宛如冒险行走于理想与现实的悬崖边缘。记者出身的山崎丰子在跨入文坛五十馀年后,终于以代表「第四权」的记者为题材,写出了背负一生的志业,更让我们看见面对扑天盖地袭来的巨浪,淼小的个人如何挺身而出,力搏命运!

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    剧评 写剧评