62
八千里路云和月
八千里路雲和月(1989)
中国台湾 / 纪录片 / 1989(中国台湾)上映 / 片长91分钟
豆瓣评分TM
我要评分

9.1 170人评价

剧集简介

台湾电视史上最重要的文化採集,镜头深入十二亿人口居住的每个角落,尽览中国如诗如画的江山美景、奇峰峻岭,嚐遍各地的珍稀佳餚,玩味雋永趣味历史典故、炎黄子孙的千古传说、文化遗迹尽收眼底,百年中国传家至宝,世代珍藏
感谢全国观眾对《八千里路云和月》的爱护,这是一部由中国人拍摄的中国,镜头匠心独具,真实揭露老中国的心和新中国的情,要了解中国、认识中国,不必出门,就可将整个中国放在家中!DVD全套30集,每一集完整蒐录一个省份的精华,堪称是当今中国完整版图的代表鉅作,最适合经商、旅游、探亲的您收集珍藏,也是帮助学生学习记忆历史、地理的最佳教材。
縱橫三萬里,上下五千年,在撰稿者深厚文史 素養與主持人幽默風趣的敘說下,靈活生動, 不落俗套,直叫觀眾的心情隨影片的詮解在大 陸山河上起伏跌宕,無法自己。
它的攝影、畫面及音樂性的精緻及豐富性,讓人直接便察覺到節目的品質,而且許多單元或片段的表現,較之日本製作的 「大黃河」毫不遜色,更令人動容的是在其撰稿的品質,我不記得過去國內任何同性質的節目,曾經出現過如此優秀的撰稿水平。
以往因为两岸的隔阂,台湾人只能在念书时,得到一些与现状脱节的中国大陆知识;《八千里路云和月》与中国电视公司《大陆寻奇》的播出,让台湾人可以认识改革开放以后的中国大陆。
《八千里路云和月》是由威京总部集团主席沈庆京所成立的“财团法人沈春池文教基金会”所赞助,制作单位是威京总部集团成员“京华文化事业股份有限公司”,台湾有沙鸥国际多媒体发行的VCD与DVD版。
《八千里路云和月》的主题曲有两个版本:第一个版本是凌峰与一群儿童合唱,先合唱“八千里路”,再由凌峰独唱“云和月”;第二个版本是完全由腾格尔独唱“八千里路云和月”,两者旋律完全不同。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    剧评 写剧评